É a pergunta que não se quer calar: afinal, o que comem os vegetarianos? Como conseguem eles suprir todas as necessidades nutricionais sem sacrificar o sabor? Não será uma alimentação totalmente vegetal demasiado restrita e limitada?
Numa sociedade que centra a sua alimentação nos produtos de origem animal, é normal a dúvida imperar: afinal, estamos a falar de uma mudança considerável dos nossos hábitos. Para além disso, estamos tão acostumados a olhar para os produtos de origem animal como parte essencial da nossa alimentação que acabamos por esquecer a riqueza do universo vegetal, tanto a nível nutricional como de qualidade e de quantidade.
Quando não quis mais comer animais também fui assaltada por essa incerteza: o que vou passar a comer? Não estava de todo informada, o que pressionou-me a continuar a consumir algum peixe, queijo e ovos. Se, nessa altura, soubesse daquilo que sei hoje, tinha deixado de comer qualquer produto de origem animal sem pensar duas vezes. Isso mostrou-me como nos informarmos devidamente é muito importante.
Não posso falar por todos os vegetarianos que existem no mundo, já que a alimentação de cada um é diferente, mas posso falar por mim e mostrar aquilo que como. Por isso, deixo a lista de alimentos e de produtos básicos que costumo ter na minha despensa (e no frigorífico).
A título de curiosidade, existem cerca de 200 mil espécies de plantas comestíveis e das quais só 0,06% são usadas por nós. A Natureza é-nos generosa e, mesmo assim, preferimos continuar com um sistema cruel e insustentável que mata biliões de animais todos os anos.
Numa sociedade que centra a sua alimentação nos produtos de origem animal, é normal a dúvida imperar: afinal, estamos a falar de uma mudança considerável dos nossos hábitos. Para além disso, estamos tão acostumados a olhar para os produtos de origem animal como parte essencial da nossa alimentação que acabamos por esquecer a riqueza do universo vegetal, tanto a nível nutricional como de qualidade e de quantidade.
Quando não quis mais comer animais também fui assaltada por essa incerteza: o que vou passar a comer? Não estava de todo informada, o que pressionou-me a continuar a consumir algum peixe, queijo e ovos. Se, nessa altura, soubesse daquilo que sei hoje, tinha deixado de comer qualquer produto de origem animal sem pensar duas vezes. Isso mostrou-me como nos informarmos devidamente é muito importante.
Não posso falar por todos os vegetarianos que existem no mundo, já que a alimentação de cada um é diferente, mas posso falar por mim e mostrar aquilo que como. Por isso, deixo a lista de alimentos e de produtos básicos que costumo ter na minha despensa (e no frigorífico).
A título de curiosidade, existem cerca de 200 mil espécies de plantas comestíveis e das quais só 0,06% são usadas por nós. A Natureza é-nos generosa e, mesmo assim, preferimos continuar com um sistema cruel e insustentável que mata biliões de animais todos os anos.
Alimentos e produtos do bem que habitam na minha cozinha ❤
Leguminosas – Para além de serem fontes maravilhosas de proteínas, fornecem fibra, hidratos de carbono e vitaminas. Uma escolha muito mais saudável do que comer animais, já que não possuem as gorduras que provocam o mau colesterol.
Lentilhas coral
Grão-de-bico
Feijão (branco, preto e vermelho)
Ervilhas
Favas
Amendoins
Favas
Amendoins
Tremoços
Superalimentos, etc. – Os meus preferidos são os da Iswari: a variedade é enorme, são biológicos e bastante deliciosos.
Amoras brancas
Sementes de chia
Açaí
Cacau cru
Maca peruana
Despertar de Buda framboesa (com trigo sarraceno, sementes de girassol, sementes de linhaça, farinha de chufa e outros ingredientes altamente nutritivos)
Cacau cru
Maca peruana
Despertar de Buda framboesa (com trigo sarraceno, sementes de girassol, sementes de linhaça, farinha de chufa e outros ingredientes altamente nutritivos)
Cereais e derivados
Quinoa (rica em proteína e com todos os aminoácidos essenciais)
Cuscuz de milho e de trigo integral
Arroz (vaporizado e integral)
Massa (branca, integral e sem glúten)
Frutas, frutos, etc.
Bananas
Morangos
Framboesas
Cerejas
Cerejas
Amoras
Mirtilos
Maçãs
Pêras
Pêras
Laranjas
Nectarinas
Ameixas
Nectarinas
Ameixas
Manga
Melancia
Meloa
Abacate
Tomate
Azeitonas
Tomate
Azeitonas
Vegetais, tubérculos, etc.
Batata-doce
Brócolos
Endívias
Brócolos
Endívias
Cebola roxa
Espinafre
Agrião
Acelgas
Acelgas
Courgette
Beringela
Mandioca
Milho
Beterraba
Mandioca
Milho
Beterraba
Couve chinesa
Couve coração
Couve-flor
Couve roxa
Couve kale
Couve-de-bruxelas
Couve roxa
Couve kale
Couve-de-bruxelas
Pimentos
Cogumelos (brancos, castanhos, portobello, pleurotus, shitake)
Alho-francês
Abóbora-manteiga
Cenouras
Espargos
Rebentos de alho
Rebentos de alho
Frutas e frutos secos
Amêndoas
Cajus
Tâmaras
Passas de uvas
Nozes
Passas de uvas
Nozes
Outros produtos vegetais
Tofu, seitan, tempeh (sempre biológicos)
Bebidas e iogurtes vegetais
Levedura nutricional (fonte de B12)
Molhos, temperos, etc.
Natas vegetais
Vinagre balsâmico
Vinagre de cidra
Vinagre de arroz
Vinagre de arroz
Molho de soja
Molho barbecue (preferencialmente caseiro)
Molho e pasta de tomate
Sriracha
Caldo de legumes (atenção, a Knorr e a Maggi são testadas em animais)
Sumo de limão
Sriracha
Caldo de legumes (atenção, a Knorr e a Maggi são testadas em animais)
Sumo de limão
Sal marinho iodado
Sal negro
Alho
Gengibre
Alho
Gengibre
Ervas e especiarias – manjericão, manjerona, orégãos, mistura de pimenta preta, branca e rosa, colorau, alho em pó (normal e fumado), caril, rama de funcho, hortelã, tomilho, etc.
Doces e adoçantes
Geleia de agave
Açúcar mascavado
Manteiga de amendoim
Coco ralado
Coco ralado
Paçoca
Produtos básicos
Bicarbonato de sódio
Farinha de trigo (com e sem fermento)
Farinha de milho
Linhaça
Azeite e outros óleos vegetais
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Querem saber mais sobre alimentação sem crueldade? Vejam estes artigos e/ou escrevam-me se tiverem alguma questão.
A indústria de ovos e o debeaking
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