05/09/2017

10 receitas de queijos vegetais


Com o crescimento do veganismo o número de alternativas vegetais aos produtos animais também aumentou. O queijo, uma dessas alternativas, é cada vez mais fácil de ser encontrado, o que ajuda a motivar os consumidores a experimentar opções igualmente saborosas mas isentas de sofrimento e muito mais saudáveis. Todavia, também existem inúmeras formas de fazer queijo vegetal em casa e que ficam igualmente deliciosas (sem contar que é mais barato). Eis alguns exemplos :)


1. Queijo fresco sem sofrimento



Carregadinho de vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
Óptimo para ser usado como entrada ou lanche e servido com tostas ou pão


2. Queijo para barrar



Boa fonte de potássio, cálcio e magnésio
Com gorduras boas (poliisanturadas e monoinsaturadas)


3. Queijo parmesão de amêndoas


Boa fonte de potássio, cálcio e magnésio
Com gorduras boas (poliisanturadas e monoinsaturadas)
Com proteínas e vitamina B12
Ideal para massas, lasanhas, pizzas e saladas


4. Queijo vegano estilo mozzarella



Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
Ideal para pizzas, massas e ser servido como dip
Locais que vendem farinha de tapioca: Glood, Jumbo, Continente, Celeiro, Amor Bio, Terra Pura


5. Queijo de cabra (sem fazer mal à cabra)



Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
Cru
Emparelha bem com tostas e crackers de arroz


6. Tofupiry



O tofupiry é a alternativa vegana do catupiry, um requeijão típico brasileiro
Rico em proteínas, fibras, cálcio e ferro
Pode ser usado como recheio, em massas, pizzas, risottos e diversos molhos


7. Queijo de caju com ervas aromáticas



Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
Tanto dá para ser servido no seu estado natural ou para ser barrado no pão


8. Camembert vegano



Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
❤ O Penicillium candidum e a cultura de mesófilos, necessários para esta receita, estão à venda aqui [x] [x]


9. Queijo vegano com alho e ervas


Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
❤ Cremoso, macio e de sabor intenso


10. Cheddar sem culpa



❤ Confecção rápida e fácil, com um sabor rico
❤ Combina bem com hambúrgueres, sanduíches e gratinado em pizzas
❤ Pode ser conservado no frigorífico até 10 dias


Todas os vídeos e imagens pertencem aos respectivos sites/canais/blogues.

---------------------------------------------------------------------------

Relacionadas:

A indústria dos derivados lácteos
Queijo é tão viciante quanto a cocaína
Queijo e problemas de saúde


Ver também:

10 maneiras de usar tofu