Com o crescimento do veganismo o número de alternativas vegetais aos produtos animais também aumentou. O queijo, uma dessas alternativas, é cada vez mais fácil de ser encontrado, o que ajuda a motivar os consumidores a experimentar opções igualmente saborosas mas isentas de sofrimento e muito mais saudáveis. Todavia, também existem inúmeras formas de fazer queijo vegetal em casa e que ficam igualmente deliciosas (sem contar que é mais barato). Eis alguns exemplos :)
1. Queijo fresco sem sofrimento
❤ Carregadinho de vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
❤ Óptimo para ser usado como entrada ou lanche e servido com tostas ou pão
2. Queijo para barrar
❤ Boa fonte de potássio, cálcio e magnésio
❤ Com gorduras boas (poliisanturadas e monoinsaturadas)
3. Queijo parmesão de amêndoas
❤ Boa fonte de potássio, cálcio e magnésio
❤ Com gorduras boas (poliisanturadas e monoinsaturadas)
❤ Com proteínas e vitamina B12
❤ Ideal para massas, lasanhas, pizzas e saladas
4. Queijo vegano estilo mozzarella
❤ Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
❤ Ideal para pizzas, massas e ser servido como dip
❤ Locais que vendem farinha de tapioca: Glood, Jumbo, Continente, Celeiro, Amor Bio, Terra Pura
5. Queijo de cabra (sem fazer mal à cabra)
❤ Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
❤ Cru
❤ Emparelha bem com tostas e crackers de arroz
6. Tofupiry
❤ O tofupiry é a alternativa vegana do catupiry, um requeijão típico brasileiro
❤ Rico em proteínas, fibras, cálcio e ferro
❤ Pode ser usado como recheio, em massas, pizzas, risottos e diversos molhos
7. Queijo de caju com ervas aromáticas
❤ Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
❤ Tanto dá para ser servido no seu estado natural ou para ser barrado no pão
8. Camembert vegano
❤ Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
❤ O Penicillium candidum e a cultura de mesófilos, necessários para esta receita, estão à venda aqui [x] [x]
9. Queijo vegano com alho e ervas
❤ Com vitamina C, magnésio, potássio e fósforo
❤ Cremoso, macio e de sabor intenso
10. Cheddar sem culpa
❤ Confecção rápida e fácil, com um sabor rico
❤ Combina bem com hambúrgueres, sanduíches e gratinado em pizzas
❤ Pode ser conservado no frigorífico até 10 dias
Todas os vídeos e imagens pertencem aos respectivos sites/canais/blogues.
---------------------------------------------------------------------------
Relacionadas:
A indústria dos derivados lácteos
Queijo é tão viciante quanto a cocaína
Queijo e problemas de saúde
Ver também:
10 maneiras de usar tofu
Social Icons